Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

(Б) Английские сконы к ромашковому чаю

skony-preview

 

 

 

 

 

 

 

 

(от Оксаны Конончук

 Подготовка:

     Прочитайте ребёнку стихотворение «Нашей Азбуки"» на букву Б . Поговорите о том, как пишется буква Б и какой звук она обозначает.

     Обсудите с малышом, почему пчела угощала бабочку не только вареньем, но и ромашками. Расскажите о том, что бабочки лёгкие, почти невесомые. Объясните, что грамм – это очень маленькая мера веса, которую мы почти не ощущаем (для наглядности положите на ладошку 33 зёрнышка гречки), а для бабочки грамм – это много. Предложите ребёнку вместе приготовить вкусное угощение для друзей и членов семьи. А для украшения стола можно использовать букет цветов или комнатное растение в горшке, на который прилетит самодельная бабочка.

 Фото-инструкция изготовления украшения для цветов «Бабочка» в разделе «Мастерилки»

IMG 1963a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 200оС.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 160 мл сливок (10-15%)
  • 280 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 50 г. холодного сливочного масла, порезанного кубиками

Для чая:

Горсть сушёной ромашки залить 0,5 л кипятка и дать немного настояться

(или заварить ромашковый чай в пакетиках)

IMG 1988a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешайте в одной ёмкости муку, сахар, соль и разрыхлитель для теста. В другой

ёмкости соедините яйцо и сливки. Добавьте к сухим ингредиентам кусочки масла

и разотрите пальцами в крупную крошку как можно быстрее.

IMG 1994a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте к сухой смеси жидкие компоненты. При помощи лопатки (спатулы) или вилки

смешайте всё так, чтобы получился комок.

IMG 2002a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присыпьте мукой кусок пекарской бумаги (пергамента). Выложите тесто и раскатайте

его в круг толщиной 2 - 2,5 см. Разделите круг на 8 сегментов специальным инструментом

или ножом. Перенести сконы вместе с пергаментом на противень.

IMG 2055a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекайте сконы до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Затем переложите их на решётку и дайте остыть минут 10.

Подавайте сконы к ромашковому чаю, с густыми сливками и джемом.

Приятного аппетита!

 

Что можно доверить ребёнку в ходе приготовления:

  • Ссыпать отмеренные сухие ингредиенты в одну ёмкость.
  • Перемешать яйцо и сливки.
  • Перелить жидкие ингредиенты в сухие.
  • Помочь Вам смешать все ингредиенты при помощи вилки.
  • Присыпать мукой пергамент.
  • Самостоятельно или с Вашей помощью раскатать тесто.
  • Помочь Вам разделить тесто на сегменты.
  • Помочь Вам перенести сконы вместе с пергаментом на противень.
  • Намазать сконы сливками и джемом.

Вернуться в раздел "Пробуем "Нашу Азбуку" на вкус"

 

 

 

 

 

 createw

iii

rebus

D-Shop

 

© 2017 Наша Азбука. Все права защищены.