Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

(Е) Рождественские пряники в глазури

IMG 2949d

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(от Оксаны Конончук

Подготовка:

Прочитайте ребёнку стихотворение "Нашей Азбуки"на букву Е. Поговорите о том, как пишется буква Е и какой звук она обозначает.

Расскажите, чем ель отличается от берёзы и других деревьев, сбрасывающих листву на время холодов. Вспомните с ним, когда ель наряжают. Предложите малышу устроить маленький праздник и испечь вкусные и красивые Рождественские пряники.

 Разогреть духовку до 200*С

 Ингредиенты:

      Для теста:

  • 250г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка какао
  • 35 г сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Для глазури

  • 100г сахарной пудры,
  • 0,5 ч ложки  лимонного сока
  • 2-3 чайные ложки белка

IMG 2878a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Муку смешайте с какао, пряностями и солью.

Масло, сахар и мёд нагрейте в отдельной посуде и остудите.

collag1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В муку с пряностями добавьте 1 целое яйцо и 1 желток (белок отложите для глазури).

Влейте медово - масляную смесь и замесите тесто.

collag2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто раскатайте до толщины 5-7мм на пергаменте для выпечки и  перенесите на противень. 

Формочками для печенья вырежьте фигурки и аккуратно снимите лишнее тесто.

Если пряниками предполагается украшать елку, то на этом этапе нужно вырезать отверстия

для ленточек трубочкой для коктейля.

 Выпекайте пряники 10-12 минут.  Когда они остынут, украсьте глазурью и кондитерским декором.

collag3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для глазури просейте 100г сахарной пудры, добавьте в неё 0,5 чайной ложки

лимонного сока, и, постепенно, по чайной ложке, добавляйте белок. Разотрите глазурь

(не взбивайте!) до консистенции густой, не растекающейся массы. Всего понадобится

2-3 чайные ложки белка. Пряники  остудите и нанесите глазурь кисточкой или ложкой.

Посыпьте пряники кондитерской посыпкой и оставьте до полного высыхания глазури на один-два часа.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

 

 createw

iii

rebus

D-Shop

 

© 2017 Наша Азбука. Все права защищены.