Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

(З) Морковные маффины

prevju

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(от Оксаны Конончук)

 Подготовка:

Прочитайте ребёнку стихотворение «Нашей Азбуки» на букву З. Поговорите о том, как пишется буква З и какой звук она обозначает.

Расскажите малышу, что в природе зайцы питаются травой и корой деревьев, но при случае не отказываются и погрызть морковку с огорода. Поговорите о том, что у зайцев очень крепкие зубы, а человеку, чтобы его зубы тоже были крепкими, полезно есть творог. Предложите ребёнку испечь угощение, в котором будут одновременно и морковь, и творог.

Разогрейте духовку до 180oС

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

      сухие

  • 150г муки
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 чайной ложки соли

жидкие

  • 2 яйца
  • 120 г растительного масла рафинированного
  • сок половины апельсина
  • 150 г коричневого сахара

      наполнители

  • 100г грецкие орехи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 небольшие морковки (примерно 150-170г)
  • цедра 1 апельсина

      для крема

  • 90 г мягкого сливочного масла
  • 45 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сгущённого молока
  • 180 г мягкого однородного творога  (при необходимости протереть сквозь сито)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь натрите на тёрке. Сотрите с апельсина цедру и выдавите сок.

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орехи подрумяньте в духовке при 160С 10-15 минут. В ещё горячие орехи добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и щепотку соли.  Остудите их и порубите ножом.

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В одной миске соедините все сухие ингредиенты, в другой - жидкие (проследите, чтобы сахар растворился). Соедините сухую и жидкую смеси.  Добавьте к ним тёртую морковь, цедру и орехи.

В форму для маффинов вложите специальные бумажные розетки, или смажьте ячейки маслом. Выложите в каждую ячейку порцию теста. Выпекайте маффины 18-20 мин.

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для крема разотрите масло с сахарной пудрой.  Добавьте сгущённое молоко и слегка взбейте.

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте творог и взбейте крем ещё раз. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украсьте остывшие маффины кремом и кондитерскими украшениями или орехами.

Приятного аппетита!

 createw

iii

rebus

D-Shop

 

© 2017 Наша Азбука. Все права защищены.